Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Победитель танцевального фестиваля «Осенние арабески» получит 100 тысяч рублей

Призеры фестиваля-конкурса по танцевальному шоу «Осенние арабески» станут обладателями денежных призов.

 

Танцевальный коллектив, который, по мнению жюри, станет победителем фестиваля, получит кубок Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР по танцевальному шоу, а также денежный приз в размере 100 тысяч рублей.

 

За второе место, помимо наград и дипломов, предусмотрен денежный приз на сумму 70 тысяч рублей, за третье место – 50 тысяч рублей.

 

Оцениваться выступления участников будут компетентным жюри. Каждый член жюри выставляет оценку конкурсной программе по 30-балльной шкале, по трем позициям: техника, композиция, образ. Усредненный балл всех членов жюри будет соответствовать их общему решению о присуждении участнику первого, второго и последующих мест. Решение жюри включает оценку качества конкурсных работ (абсолютную оценку) с присвоением звания лауреата, дипломанта I, II и III степеней и относительную оценку с определением места относительно других работ участников. Члены жюри оценивают работу конкурсантов независимо друг от друга.

 

Ранее сообщалось, что Фестиваль-конкурс по танцевальному шоу «Осенние арабески» состоится 21 октября в Луганске на сцене Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной. Принять в нем участие приглашаются все танцевальные коллективы Луганщины, в том числе из регионов, временно подконтрольных Украине. Организатором фестиваля выступила Общественная организация «Ассоциация танцевальных культур» при содействии Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.

 

Всего о своем желании принять участие в фестивале-конкурсе заявили около 30 танцевальных коллективов из ЛНР и временно подконтрольных Украине территорий Луганщины, из которых организаторы выбрали 10, которые выступят в программе фестиваля и будут бороться за главный приз.

 

Напомним, что «Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса» была утверждена 17 февраля 2017 года Главой Луганской Народной Республики Игорем Плотницким.

 

Целью ее является помощь мирному населению, проживающему в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины, путем развития и укрепления культурных, гуманитарных и профессиональных связей, а также оказания социальных и административных услуг.

 

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. 

Новости партнеров