Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Спецпризеры V республиканского турнира по танцам получили денежные премии

Обладатели  специальных призов «За волю к победе» и «Зрительских симпатий» V Открытого республиканского турнира по спортивным танцам, который проходил в Луганске с 10 по 12 ноября, получили денежные премии 13 ноября.

 

Турнир проходил в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, в нем участвовали танцоры из временно подконтрольных Украине районов Луганщины.

 

Так, специальный приз «За волю к победе» и денежную премию на сумму в 150 тысяч рублей получила сольная исполнительница Арина К., приехавшая на соревнования из временно подконтрольного Украине Попаснянского района.

 

«Я впервые участвую в соревнованиях в ЛНР, мне понравилось. Очень много положительных эмоций. Соперники были сильные, но я очень старалась, да и мама меня поддерживала. Специальный приз для меня стал приятной неожиданностью, я очень рада. В будущем с удовольствием приму участие в подобных соревнованиях», – поделилась участница соревнований. 

 

Александр Я. из Сватовского района, получивший денежные призы за участие в танцевальных проектах Республики, поделился впечатлениями об участии в соревнованиях. 

 

«Мне очень понравились оба проекта, в которых я участвовал. Большие масштабные соревнования, было очень интересно. И хотя конкуренция была серьезная, мы очень довольны, что не оставили жюри равнодушными. Хочу сказать спасибо организаторам этих конкурсов, мне было очень приятно принимать участие в танцевальных проектах в Луганске. Буду стараться развивать мастерство, чтобы и дальше участвовать в соревнованиях», – поделился обладатель спецприза «Зрительских симпатий».

 

«Денежный приз меня очень обрадовал. Хорошо, что можно заниматься любимым делом и зарабатывать одновременно. Теперь смогу осуществить свою давнюю мечту – купить новые костюмы для танцев», – добавил он.

 

«Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса» была утверждена 17 февраля 2017 года Главой Луганской Народной Республики Игорем Плотницким.

 

Целью ее является помощь мирному населению, проживающему в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины, путем развития и укрепления культурных, гуманитарных и профессиональных связей, а также оказания социальных и административных услуг.

Новости партнеров