Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

В Ровеньках от угарного газа в реанимации оказались 2 потерпевших – МЧС

В Ровеньках от угарного газа в реанимации оказались 2 потерпевших – МЧС В Ровеньках 10 ноября с симптомами отравления угарным газом в городскую многопрофильную больницу в отделение реанимации были доставлены двое пострадавших. Об этом 16 ноября сообщили в Центре пропаганды МЧС ЛНР.

 

«10 ноября на линию 101 поступило сообщение от медсестры Ровеньковской многопрофильной больницы об отравлении угарным газом матери и сына. Каретой скорой помощи они были доставлены в реанимацию», ‒ говорится в сообщении.

 

По приезду на место происшествия в ходе осмотра печи на твердом топливе оперативная группа пожарно-спасательного отряда, что дымовые каналы не были прочищены, поэтому ухудшилась тяга и продукты горения проникали в дом.

 

«Позже стало известно, что накануне вечером, женщина растопила печь, приготовила еду, после этого вместе с ребенком легли спать. Ночью она проснулась от недомогания, встала попить воды и потеряла сознание, ударившись головой об пол. Когда пришла в себя, поняла, что руки и ноги ее не слушаются. Тогда девушка ползком добралась до спальни (там находился мобильный телефон – прим. РП), еле дозвонилась коллеге и попросила помочь ей. После этого потеряла сознание», ‒ пояснили в пресс-центре ведомства.

 

«Мужчина (ее коллега – прим. РП) за считанные минуты был у дома, на улице Гоголя, перелез через забор. На стуки и крики никакой реакции не последовало, тогда он выбил окна, забрался внутрь. На свет и нашатырный спирт ни мать, ни сын не реагировали. Тогда мужчина вызвал скорую, а пострадавших по одному вынес на свежий воздух. Мальчик пришел в себя по дороге в больницу, его мать только на следующее утро», ‒ добавили собеседники.

 

Сотрудники МЧС ЛНР предупреждают граждан республики, что перед отопительным сезоном нужно сделать профилактический ремонт – очистить дымоход от сажи. Ни в коем случае не закрывать вентиляционные каналы. Категорически запрещается закрывать заслонку дымохода, которой регулируется скорость отвода продуктов горения в дымовой канал. Угрозу жизни представляют неисправные дымоходы: когда нет тяги, продукты горения проникают в жилище и приводят к трагедиям.

 

Напомним, с начала 2016 года в ЛНР рекордное число отравлений угарным газом произошло в Ровеньках. В данном населенном пункте зарегистрировано 11 подобных происшествий, на которых пострадало 16 человек, 1 ребенок погиб.

 

Республиканская правда