Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Ученик художественной школы Алчевска победил на конкурсе в Санкт-Петербурге



Работы талантливого учащегося детской художественной школы города Алчевска Артема Вовченко признаны лучшими во многих конкурсах республиканского, всероссийского и международного уровня. В копилке побед 2017 года – 1 место в международном конкурсе детского и юношеского творчества «Невская палитра VII».

 

Конкурс проводится ежегодно в Санкт-Петербурге при поддержке Фонда поддержки культуры и искусства «Мастер класс» и завода художественных красок «Невская палитра», приглашая к участию ребят из России, Казахстана, Белоруссии и Донбасса.

 

Артема Вовченко особенно привлекла тема «Редкие животные и растения Красной книги» и он отправил на конкурс свою работу «Спасите белого медведя» в технике рисования акрилом на бумаге. В 2017 году работы участников принимались оргкомитетом до февраля. Результаты конкурса стали известны в марте, но для вручения наград победителей пригласили посетить Санкт-Петербург в июне этого года.

 

Всего в конкурсе приняло участие 910 работ, из которых члены жюри выбрали лучшие – по 3 призовых места в каждой технике и возрастной категории. Дипломы лауреатов конкурса получили еще 120 участников.

Артем вместе со своим преподавателем Наталией Вовченко посетили город на Неве, вернувшись с наградами, подарками и багажом эмоций.

 

«У меня очень много впечатлений, всего не расскажешь. На протяжении четырех насыщенных дней для нас проводили экскурсии, мастер-классы, творческие встречи с художниками. Было очень интересно. Главное событие – это, конечно, торжественное открытие выставки работ победителей и лауреатов конкурса в Российском центре музейной педагогики и детского творчества. Именно там состоялась церемонии награждения дипломами и памятными подарками», - рассказал молодой художник.

 

«Экскурсии начались с посещения цехов и лабораторий по производству красок на заводе художественных красок «Невская палитра». Особенно нам понравились ознакомительная экскурсия по историческому центру Санкт-Петербурга, посещение Эрмитажа, Русского музея, Академии им. Штиглица, г. Петергофа, г. Пушкина, впечатлила водная экскурсия на катере по Неве и каналам города», - добавила мама и одновременно наставник Артема – Наталия Вовченко.

 

Художники привезли в Алчевск не только дипломы и подарки, но и свои новые работы, которые написали в галерее «Мольберт» во время мастер-класса Елены Базановой «Рисуем кошек».