Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Прокуратура пресекла факт незаконного привлечения лица к уголовной ответственности.

В ходе проверки обоснованности и законности возбуждения уголовного дела в отношении гражданина п. 2003 года рождения, по факту приобретения, хранения без цели сбыта наркотических средств в значительном размере по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 276 УК ЛНР, установлены грубые нарушения требований действующего законодательства.

 

В нарушение требований ч. 5 ст. 178 УПК ЛНР следователь, не удостоверился в личности гражданина П., возбудил в отношении последнего уголовное дело и объявил постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Однако лицо, подлежавшее уголовной ответственности, к моменту совершения указанного деяния, не достигло возраста уголовной ответственности.

 

Совершение общественно-опасного деяния лицом, которое не достигло ко времени совершения деяния предусмотренного законом возраста, свидетельствует об отсутствии субъекта преступления, а тем самым - отсутствие состава преступления как основания уголовной ответственности, в связи с чем, прокуратурой города Брянки постановление о возбуждении уголовного дела в отношении несовершеннолетнего гражданина отменено.

По данному факту к следователю приняты меры прокурорского реагирования.

Новости партнеров