Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

150 алчевских школьников на днях отправятся на побережье Азовского моря

10 августа, в Администрации города Алчевска прошло заседание Координационного совета по оздоровлению и отдыху детей. По линии Республики городом получена квота на отправку детей на оздоровление в поселок Дмитриадовский  Ростовской области на побережье Азовского моря.

 

В 150 метрах от моря расположены корпуса с хорошими условиями пребывания, организовано сбалансированное питание, предусмотрена культурная программа. Детвора будет оздоравливаться, отдыхать и набираться сил  с 12 августа по 1 сентября.

 

Стоит отметить, что воды Азовского моря на этой территории особенно богаты йодом и даже просто пребывание возле него – это уже профилактика заболеваний легких, сердечно-сосудистой системы, ОРВИ и ОРЗ.

 

Итак, всего 150 алчевских детей в возрасте от 7 до 14 лет уже в эту субботу, 12 августа,  организованно, на комфортабельных автобусах будут отправлены на оздоровление. Списочный состав утвержден. В него вошли дети –сироты, ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети  родителей, пострадавших от аварии на ЧАЭС, погибших военнослужащих и тех, кто  в настоящее время защищает рубежи ЛНР.

 

Кроме этого, на берегу Азовского моря будут оздоравливаться и одаренные дети, которые показали высокие результаты в международных, республиканских конкурсах, фестивалях, соревнованиях и имеют соответствующие награды.

 

Всего же по состоянию на 10 августа организованным оздоровлением охвачено более 3500  алчевских школьников. И это больше  62% алчевских школьников.

Новости партнеров