Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

В Красном Луче ликвидировано загорание трёхэтажного здания

10 сентября в 8:11 в службу 101 Красного Луча поступило сообщение от жителей улицы Переверзева о том, что горит второй этаж брошенного трёхэтажного здания.

 

Из-за позднего вызова на момент прибытия пожарно-спасательных подразделений огонь успел достичь крыши. Тушение осложнялось не только наличием большого количества деревянных конструкций, но и сильными порывами ветра, из-за которых огонь быстро распространялся по зданию, имеющему площадь около полутора тысячи квадратных метров. К тому же, возникла реальная угроза загорания рядом расположенных жилых домов. С учётом этих факторов для ликвидации загорания по повышенному номеру вызова были задействованы 9 единиц пожарно–спасательной техники, в том числе 2 автолестницы. Также на месте происшествия работали представители Центра управления в кризисных ситуациях и сотрудники испытательной пожарной лаборатории. С огнём удалось справиться в 12.44. Уничтожены крыша на пл. 700 кв.м и перекрытие на пл. 500 кв.м.

 

Позже удалось выяснить, что в данный момент здание стоит на балансе ремонтно-эксплуатационного комбината №1, не эксплуатируется более 10 лет, никем не охраняется.

 

Вероятная причина загорания – неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц.