Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

В Красном Луче почтили память земляков, погибших в войне 2014 года

Митинг памяти, посвященный погибшим краснолучанам состоялся на улице Лесная Эмос у памятного знака. Митинг открыл заместитель главы администрации города Красный Луч Сергей Соловьев.

 

«Сегодня мы собрались на памятном месте, созданном по велению ваших небезразличных сердец. Монумент, который увековечил имена наших земляков, погибших при исполнении воинского и человеческого долга, стал символом неумирающей памяти. А если память живет- значит, живут и наши ребята. Живут в ваших воспоминаниях, живут в родных, живут в делах, которые они успели сделать на этой земле».

 

От имени Главы Администрации Сергей Соловьев поблагодарил квартальную поселка Анну Васильевну Богач и жителей улицы Лесная Эмос, всех, кто оказывал помощь в создании обелиска памяти.

 

Жители поселка вспоминали погибших земляков:

 

Сергей Владимирович Козлов, 1976 г.р., погиб 12 июня 2014г. в боях под Дьяково.

 

Александр Александрович Богонос, 1982 г.р., погиб 6 августа 2014г. защищая поселок шахты «Новопавловская» от ВСУ.

 

Юрий Васильевич Барышев, 1982 г.р., погиб 2 января 2015г. при нападении диверсионной разведывательной группы в г. Красный Луч.

 

Михаил Михайлович Мешков, 1986 г.р., погиб 31.01.2015 г. в боях под Чернухино.

 

«Какими были наши погибшие ребята? Они мечтали, работали, строили планы. В этих планах не было предусмотрено расставаться с жизнью. Но война планы разрушила и выстроила свои - дерзкие и бесчеловечные по уничтожению жителей Донбасса. О войне говорить тяжело, тем более, что она до сих пор не окончена. И забывать о ней мы не имеем права. Тем более, забывать о тех, кто защитил нас ценою своей жизни. Больше года назад по инициативе жителей нашего поселка, при поддержке городской администрации и добровольных помощников здесь был открыт памятный знак. Сегодня на нем появилась мемориальная табличка с фотографиями погибших ребят. Тропинка к этому памятнику не зарастает, значит, память живет» - отметила председатель квартального комитета поселка Анна Богач.

 

Дети прочли стихи, посвященные своим погибшим соседям, а ребята из Центра культуры исполнили трогательную песню о мире.

 

Память погибших краснолучан почтили минутой молчания и возложили цветы к обелиску.

 

На митинге присутствовали представители администрации города Красный Луч, лидеры молодежных организаций «Молодая гвардия», «Молодежь за мир», «Ассоциация молодежи Луганщины», руководитель исполнительного комитета краснолучского территориального отделения ОД «Мир Луганщине», городской совет ветеранов, депутат народного Совета от «Мира Луганщине» родственники погибших и жители города, всего около 200 человек.

Новости партнеров