Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Состоялась отчётно-выборная конференция организации «Молодёжь за мир»





В малом зале Администрации города Свердловска и Свердловского района состоялась отчётно-выборная конференция территориального отделения молодёжной общественной организации «Молодёжь за мир» с участием представителей республиканского исполкома ОД «Мир Луганщине», ответственных за молодежную политику.

 

Прошёл ещё один год работы Свердловского территориального отделения общественной молодёжной организации «Молодёжь за мир» ОД «Мир Луганщине», председателем которой являлся Максим Гамалей. На встречу приехали гости из Луганска: Анастасия Воропаева – председатель Молодёжного Парламента ЛНР и Максим Коробкин – начальник орготдела республиканского исполкома ОД «Мир Луганщине», ответственный за молодежную политику.

 

Также за круглым столом с молодёжью беседовали начальник управления культуры, молодёжи и спорта Администрации Оксана Коростелёва, начальник отдела культуры и спорта Елена Аншиц и активисты «МЗМ». На собрании присутствовали также около 30 человек из числа представителей ДЮО «Молодая Гвардия» и МОО «Молодёжь за мир».

 

Максим Гамалей отчитался перед собравшимися о проделанной работе за прошедший год, выделив в своём видеоблоке участие молодёжи в памятных акциях, мероприятиях и праздниках города Свердловска и Червонопартизанска. Организация активно участвовала и в подготовке республиканского форума «Молодая Гвардия» в честь 75-летия организации одноимённого подпольного движения. Все эти действия были направлены на формирование у участников патриотизма, любви к своему городу и краю, уважения к историческим событиям, повлиявшим на судьбу нынешнего поколения.

 

Анастасия Воропаева высказала мнение о молодёжных организациях, о перспективах развития молодёжных движений в ЛНР. Она отметила огромный потенциал у участников молодёжного актива города Свердловска, где организация «Молодёжь за мир» представлена на высоком уровне в вопросах реализации молодёжной политики Республики.

 

Участники конференции не забывали и о юношах и девушках в зале, подключали их к разговору, знакомились более детально с их интересами, увлечениями, возможно с идеями, которые они хотят реализовать в городе.

 

Отметили идею по поводу создания велоклуба для молодёжи от 14 лет, с последующим расширением возможности велопроката и для детей более младшего возраста. У 12-летнего учащегося ООШ №3 Артёма одно из хобби – видеомонтаж. Он уже видит себя оператором-монтажёром, мечтает попасть на экскурсию на Луганское телевидение, чтобы воочию посмотреть как снимают новости и монтируют передачи.

 

Представитель строительного колледжа Кирилл предложил идею активизировать оповещение молодёжи о существующих секциях, кружках, площадках, где ребята смогли бы себя реализовать и найти свою нишу. Актуальна идея организации экскурсий на предприятия города для выбора будущей, а главное, востребованной профессии. Такие идеи реализовать не сложно и их нужно продвигать.

 

Наконец, перешли к самому главному – переизбранию нового председателя территориального отделения МОО «МЗМ». Кандидат был один – Артём Чаплыгин, активный участник организации, которого знают все и уверены в правильности выбора его кандидатуры. Все присутствующие проголосовали «ЗА». Теперь уже экс-председатель организации Максим Гамалей поспешил объяснить своё снятие кандидатуры с выборов:

 

«Главная причина моего ухода – новая деятельность в Молодёжном Совете ЛНР. Я не покидаю молодёжную политику, я просто перехожу на ступень выше. А это и есть стимул для вашей работы и вашего личностного роста. Я рад, что все проголосовали за Артёма. Он достойное продолжение наших начинаний и я всячески буду ему помогать по мере своих возможностей», - заявил Максим.

 

Гости из Луганска от общереспубликанской молодёжной организации «Молодёжь за мир» передали Благодарности за поддержку молодёжи Главе Администрации города Свердловска Андрею Сухачёву и заместителю главы, курирующего вопросы реализации молодёжной политики, Максиму Маркову. Также благодарности получили активные члены организации «МЗМ» Максим Гамалей, Артём Чаплыгин, Евгения Данилова, Даниил Шведе, Сергей Гришко и Надежда Откидач.

 

Коллективное фото на память завершило плодотворную и насыщенную встречу.