Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Более 6 тысяч граждан задекларировали уплату земельного налога

Лутугинское отделение Артемовской ОГНИ проводит работу с гражданами.

 

Согласно статье 128 главы 19 Закона ЛНР «О налоговой системе» (№79-II от 28.12.2015) плательщиками платы за землю являются:

 

- юридические лица и физические лица-предприниматели, являющиеся собственниками земельного участка, земельной доли (пая) или землепользователями, в том числе и арендаторы;

 

-физические лица - собственники земельного участка, земельной доли (пая) или землепользователями, которые используют данные категории земель в коммерческой деятельности;

 

-физические лица – граждане.

 

На сегодняшний день земельный налог (в т.ч. и аренду земли) уплатили 6642 жителя города Лутугино и Лутугинского района на сумму около 600 тыс. рублей.

 

Также в текущем году в бюджет Республики поступило около 100 тыс. рублей транспортного налога.

 

Согласно статье 93 главы 14 основного налогового Закона ЛНР «О налоговой системе» плательщиками транспортного налога являются физические лица - владельцы транспортных средств или лица, которые эксплуатируют средство передвижения.

 

По данным специалистов Лутугинского отделения ОГНИ в Артемовском районе Луганска, за 2016-2017 гг. свои транспортные средства зарегистрировали почти 6 тыс. человек.

           

Результаты работы есть и в области выдачи одноразовых патентов.

 

Данный патент выдается для осуществления несистематической торговли на рынках, торговых рядах и в других разрешенных местах по заявлению граждан в органы налогов и сборов по месту их регистрации, а гражданам, не имеющим постоянного места жительства в Луганской Народной Республике - по месту продажи товаров.

 

Плательщиками одноразового патента являются физические лица, не зарегистрированные в качестве субъектов хозяйствования и осуществляющие несистематическую торговлю изготовленными товарами, вещами, бывшими в употреблении, собственной сельскохозяйственной и лесной продукцией.

 

Ставка одноразового патента составляет 20 российских рублей в день. Одноразовый патент выдается на срок от 1 до 14 дней не более трех раз в пределах календарного года.

 

Для получения такого патента на торговлю гражданину необходимо подать следующие документы в орган налогов и сборов:

 

- заявление на одноразовый патент;

- копию паспорта;

- копию учетной карточки плательщика налогов (ИНН);

- квитанцию об оплате одноразового патента за период его действия.

 

В 2017 году в Лутугинском районе 67 граждан воспользовались правом получения одноразового патента.

 

По материалам ГКНС ЛНР