Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

«Милосердие» оплатило луганчанке операцию на глазах

Общественная организация «Милосердие» оказала денежную помощь луганчанке Марии Копаневой для проведения операции на глазах. Выплату женщина получила в одном из почтовых отделений Луганска.

 

«У меня сложилось тяжелое материальное положение. Пенсия маленькая, а здоровье уже подкачивает. Катаракта на обоих глазах, поэтому нужно уделить внимание. Я очень люблю жить, люблю путешествовать, трудиться, но нет здоровья, поэтому и обратилась за помощью», − рассказала получательница.

 

«Организация «Милосердие» выделила мне материальную помощь, спасибо им огромное за это, теперь я могу продолжить свое лечение, сделать операцию на глазах, заменить хрусталик. В фонде «Милосердие» работают очень отзывчивые люди, хорошие, добрые. Для меня эта помощь имеет очень большое значение», − сказала женщина. 

 

Также в этот день денежную помощь от «Милосердия» получил луганчанин Сергей Лагутин, который уже перенес лечение глаукомы и нуждается в дальнейшем поддержании зрения.

 

«Я хотел выразить искреннюю благодарность за оказанную мне не только материальную, но и моральную помощь. Я действительно увидел, что здесь реально могут помочь людям, которые попали, как и я, в сложную жизненную ситуацию», − сказал Лагутин.

 

«В «Милосердии» я увидел доброжелательных и отзывчивых сотрудников, они внимательно меня выслушали и порекомендовали, как правильно подготовить пакет документов, согласно которым я и получил помощь», −добавил он.

 

Общественная организация «Милосердие» создана в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Организация осуществляет выплаты денежной помощи жителям Луганщины, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, в том числе проживающим в подконтрольных Киеву районах. При этом "Милосердие" в первую очередь оказывает материальную помощь заявителям, нуждающимся в средствах для лечения тяжелых заболеваний.

 

Для получения помощи жители, проживающие на территории Луганской Народной Республики, в том числе находящейся под контролем Украины, могут в установленном порядке предоставить документы в комиссию на электронный адрес miloserdie.lnr@yandex.ru или получить консультацию по контактным телефонам: +38-095-821-41-48, +38-072-102-60-93.