Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

В Брянке состоялась литературная гостиная, посвященная жизни и творчеству Марины Цветаевой









В Брянковском учебно-воспитательном комплексе №17 10 октября состоялась литературная гостиная, приуроченная юбилейному Дню рождения Марины Ивановны Цветаевой.

 

«В ней приняли участие не только учащиеся 9-11 классов, но и директор школы Воронкова Людмила Ивановна, заместитель директора по воспитательной работе Косых Галина Викторовна, педагог-организатор Кравченко Анна Петровна, учитель украинского языка и литературы Шпетная Мария Николаевна,  молодой учитель русского языка и литературы Дорошенко Олеся Александровна», - отметили в УВК №17 .

 

«Друзья мои! Сегодня мы встречаемся с поэтом, имя которому Марина Цветаева», - так начала мероприятие учитель русского языка и литературы Дорошенко Галина Борисовна.

 

«Я не ошиблась, назвав её поэтом, потому что она сама называла себя только так - поэт. Да и без этого понятно, что определение «поэтесса» к ней абсолютно не подходит. Не для неё слова и не про неё: «Я не верю стихам, которые льются, Рвутся - да!» - так она сказала однажды. И доказывала это на протяжении всей своей жизни собственными рвущимися из сердца строками. Думаю, что не найдётся сегодня среди нас человека, в сердце которого не поселилась бы хотя бы одна заметная цветаевская строка. 8 октября  2017 года исполнилось 125 лет со дня рождения известной поэтессы, и мы предлагаем вашему вниманию литературную гостиную «Красной кистью рябина зажглась», посвященную памяти Марины Цветаевой», - обратилась к присутствующим учитель русского языка и литературы.

 

Далее, все присутствующие с удовольствием прослушали стихи в исполнении учащихся и учителей, насладились прекрасными романсами на стихи Марины Цветаевой, узнали много нового из жизни мастера поэтического слова.

 

По материалам Администрации города Брянки