Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Роман Коретников о проделанной за 9 месяцев работе в регионе

В ходе встречи с жителями, состоявшейся в Лутугинском районном Доме культуры имени Тараса Шевченко, руководитель района Роман Коретников рассказал присутствующим о проделанной работе за девять месяцев.

 

Также на встрече присутствовал Председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко, представители отделов и управлений Народного Совета ЛНР, руководители структурных подразделений администрации Лутугинского района.

 

Так, в ходе встречи, которую посетили более 250 граждан, Роман Коретников подробно рассказал о работе, проделанной районной администрацией для обеспечения всех сфер жизнедеятельности региона.

 

Выделить можно такие позитивные тенденции:

 

- возобновление производственной деятельности на шахте «Белореченская» ГУП ЛНР «Центруголь», где добыча угля на первое октября 2017 года составила 280 тысяч тонн. Загрузка мощностей предприятия на сегодняшний день составляет 72%;

 

- в процессе подготовки к отопительному сезону было заменено 10 котлов в объектах социальной сферы;

 

- стабильная работа предприятий строительной отрасли: ООО «Лутугинский завод строительных материалов», ПАО «Успенский карьер», ООО «Успенка-сервис» и ООО «Лугпромтехресурс». За январь-сентябрь текущего года произведено продукции на сумму сто три миллиона рублей;

 

- по сравнению с 2016 годом увеличились показатели работы на всех предприятиях пищевой промышленности. Объем производства и реализации увеличился на 77 миллионов рублей и составил 180 миллионов рублей;

 

- средний размер пенсии по району составил 4213 рублей, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года больше на 324 рубля;

 

- с сентября текущего года приступили к работе шесть молодых врачей специалистов (два акушера-гинеколога, один врач педиатр, три врача общей практики семейной медицины).

 

«Безусловно, впереди огромная работа с множеством преград и трудностей. Мы готовы их преодолевать. А для этого каждое наше решение, которое мы будем принимать, независимо от должности и места работы, каждый наш поступок должен быть во имя и на благо жителей нашего района», - подвел итог своему докладу Коретников.

 

В свою очередь, о работе Народного Совета ЛНР и тенденциях в развитии Республики присутствующим рассказал Председатель народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко.

 

«Пока каждую ночь идут обстрелы нашей территории – просто невозможно строить нормальную экономику. Плюс к этому транспортная, социальная, политическая, экономическая блокады», - напомнил Дегтяренко.

 

«Но, несмотря на это, в целом по Республике, даже в тех условиях, в которые нас поставила Украина наши показатели за 2017 год в среднем на 10-15% выше, чем за 2016 год. Они надеялись, что мы на коленях приползем просить прощения, а мы наоборот подняли показатели. За это, спасибо, нашим жителям», - сказал Председатель Народного Совета ЛНР.

 

Вторая половина встречи была проведена в формате вопрос-ответ. По большей части граждан интересовали вопросы восстановления домостроений, разрушенных в ходе боевых действий, предоставления коммунальных услуг, выдачи социального угля и многие другие. По каждому вопросу заявителям были даны подробные и обоснованные разъяснения, по некоторым из них Владимир Дегтяренко дал протокольные поручения.

 

По материалам Администрации Лутугинского района

Новости партнеров