Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

В Алчевске депутаты Народного Совета провели отчет

Депутаты Народного Совета ЛНР Ольга Кобцева и Владислав Дубина провели отчет о своей деятельности в парламенте Республики перед жителями города Алчевска.

 

Мероприятие прошло в здании Алчевской гимназии 11 ноября. На встрече с народными избранниками присутствовали Глава города Наталья Пяткова, работники Администрации Алчевска, активная общественность.

 

Депутаты вкратце рассказали о проблематике, которой занимаются в НС ЛНР. Так, Ольга Кобцева отметила, что она  приняла участие в разработке закона «О связи», а сейчас в качестве руководителя рабочей группы трудится над законодательным актом «О защите прав ребенка». Кроме этого, она ведет депутатский прием, в том числе в Алчевске. И за последнее к ней обратились 95 человек, к проблеме каждого подходят индивидуально, помогают в жизненных ситуациях – с получением паспорта ЛНР, оформлением пособий, организуют взаимодействие с благотворительными фондами для лечения, приобретения лекарств и пр. В том числе работа проходит в тесной связи с Администрацией города, решаются вопросы ЖКХ, социальной защиты. А еще Ольга Анатольевна работает в 3-сторонней группе в Минске, занимается вопросами возврата домой военнопленных, их социализации и реабилитации.

 

На мероприятии обсуждались реализация экологических программ – очистка водоемов от ила, береговой линии от мусора, создания рекреационных зон. Также просили поддержки в установке в городе термического утилизатора биоотходов, необходимое оборудование имеется, нужно только его смонтировать. В.В. Дубина, председатель комитета по вопросам имущественным и земельных отношений, природным ресурсам и экологической безопасности, обещал оказать содействие. Обсудили и наболевший вопрос о работе отделов кафетериев в магазинах, где продают спиртное на разлив.

 

Участникам задавали вопросы и о том, скоро ли заработают гражданские суды, ведь у горожан масса вопросов, которые необходимо решать именно в этой инстанции. А гражданский и гражданско-процессуальный Кодексы еще не приняты. Депутаты отметили, что работа эта объемная, и она ведется в НС ЛНР постоянно. Ведь нужно таким образом составить свод законов, чтобы потом не вносить в него поправки. Просили люди и об упрощении процедуры получения паспорта ЛНР, чтобы избежать очередей в отделах миграционной службы. Упрощении порядка получения доверенности на получение пенсии. Задавали и личные вопросы.

 

Все они рассмотрены, получена консультация. А те проблемы, которые требуют дополнительной проработки, взяты на депутатский контроль.

 

В конце встречи депутат Кобцева призвала к активному взаимодействию горожан с депутатским корпусом. Ведь только когда проблемы поднимаются, можно найти решение.

 

По материалам Администрации города Алчевска

 

Новости партнеров