Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

В поселке Донецкий появилась вода



Прифронтовой поселок Донецкий наконец-то обрел надежду на желанную воду. На этой неделе у жителей улицы Московская зашумела вода, а из высушенного водопроводного крана хлынула долгожданная живительная влага. Но большая часть посельчан, к сожалению, все еще остаются без водоснабжения.

 

До начала боевых действий в поселке проживало 3200 человек. В январе - феврале 2015 года поселок подвергался сильнейшим обстрелам со стороны ВСУ, в этот период в нем проживало 172 человека. Эти люди, несмотря на все трудности и опасности военного времени не бросили свой родной поселок.

 

В данный момент населенный пункт с периодичной частотой попадает под шквальный обстрел со стороны ВСУ, однако, несмотря на все страхи и трудности, люди не теряют последнюю надежду. Вода является вторым самым большим желанием посельчан, после долгожданного мира.

 

Напомним, что вот уже более трех лет Донецкий остается без воды. За этот период люди научились ценить каждую каплю.

 

Вода появилась на дальних улицах 27 мая 2016 года поселка.

 

Люди сами активно принимают участие в жизнедеятельности поселка. Как рассказала заведующая сектором жизнедеятельности Донецкого Ольга Кобзарь, при участии жителей было заменено 10 метров трубы на Московском водоводе.

 

Посельчанин Александр с улицы Московская поделился своей радостью:

 

«Мы долго ждали и вот этот момент настал. У нас в кране появилась вода и это такая радость, которую не передать словами. Мы очень рады, теперь хочется, чтобы весь поселок ощутил ту же радость».

Новости партнеров