Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Состоялась встреча руководителей Минэконома ЛНР с предпринимателями Алчевска

Алчевск 6 декабря стал площадкой для встречи руководителей Министерства экономического развития, Госкомитета налогов и сборов, Государственного таможенного комитета ЛНР с предпринимателями города по вопросу развития и детенизации экономики Республики.

 

«Тема развития  и детенизации экономики является по-прежнему актуальной. Луганская Народная Республика должна быть самодостаточной в плане обеспечения своих потребностей за счет бюджетных поступлений, - такими словами начала встречу глава администрации города Алчевска Наталья Пяткова. - Устойчивая экономика, стабильность налоговой системы – это главное и необходимое условие для реализации социальных программ, направленных на повышение  жизненного уровня населения».

 

Отмечено, что за 2017 год увеличилось количество  физических и юридических лиц, ведущих бизнес в Алчевске, на 223 субъекта предпринимательской деятельности. Это позволило увеличить поступление в бюджет Республики от предпринимательской деятельности на 30%.

 

Понимая, что от налоговых поступлений зависит жизнеобеспечение города, Администрация Алчевска и исполнительные органы государственной власти сформировали Совместный план мероприятий по вопросу увеличения  поступлений налогов и сборов в бюджеты всех уровней в 2017 году, которым предусмотрено получение дополнительных поступлений. Так, в результате реализации плана  дополнительно в бюджет поступило 35,4 миллиона рублей.

 

О балансе интересов власти и бизнеса говорила первый заместитель Министра экономического развития ЛНР Ольга Чакова. Она отметила, что подобные встречи просто необходимы для установления обратной связи органов власти с представителями бизнеса:

«Именно вы, представители бизнеса, являетесь базисом построения экономики и как никто другой ощущаете на себе все недочеты, которые есть на сегодняшний день в системе экономики. А благодаря подобным встречам мы набираем информационную базу проблемных вопросов и пытаемся их устранить».

 

Много вопросов адресовали предприниматели представителям органов власти. Так, в ходе общения алчевцы просили рассмотреть возможность предоставления льгот по оплате единого социального взноса для плательщиков общей системы налогообложения, которые являются пенсионерами, а также возможность увеличения срока, в течение которого субъекты хозяйственной деятельности обязаны задекларировать таможенную стоимость ввезенных на территорию Республики продовольственных товаров. Говорили и об уменьшении налога на прибыль, легализации теневого бизнеса, продлении налоговых каникул.

 

На все вопросы были даны квалифицированные ответы, а часть из них взяты на личный контроль руководителей Министерства экономического развития ЛНР, Госкомитета налогов и сборов ЛНР, Государственного таможенного комитета ЛНР.

 

Новости партнеров