Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Федерация профсоюзов Ростовской области передала подарки свердловским детям



Новогодние подарки от Федерации профсоюзов Ростовской области получили учащиеся Новоборовицкой общеобразовательной школы Свердловского района.

 

Именно в этой школе в свое время учился председатель Федерации профсоюзов Ростовской области Александр Лозыченко, с которым у профсоюзов Республики сложились дружеские отношения. Во время встречи двух профсоюзных лидеров – Олега Акимова и Александра Лозыченко было принято решение о передаче профсоюзами соседней Ростовской области детям Республики 1000 новогодних подарков. Детские новогодние подарки от российских коллег ранее были переданы детям членов профсоюза Перевальского и Лутугинского районов, городов Кировска, Первомайска, Брянки, Стаханова, прифронтовой Николаевки.

 

В Новоборовицы 100 новогодних подарков привезли председатель Общереспубликанского профсоюза работников образования и науки Олег Коваль, представитель Федерации профсоюзов ЛНР Кристина Андрусь и председатель Свердловского городской организации Профсоюза работников образования и науки Елена Рущуклу. Село это небольшое, здесь проживает около 800 человек, находится оно в 60 километрах от районного центра, и гости здесь бывают очень редко. А потому приезд представителей профсоюзов, да еще с подарками стал настоящим событием для жителей села. И дети, и их родители, а также учителя были рады гостям, встретили очень гостеприимно и радушно. В этот день все они собрались в школе, дети показали праздничные выступления, которые они готовили к новогодним торжествам. Праздник получился веселым и ярким.

 

Получив подарки и сфотографировавшись на память, никто не торопился расходиться, не отпускали и гостей. Разговор с праздничной тематики постепенно перешел на заботы, которыми сегодня живет село. В ходе общения было высказано предложение о сотрудничестве образовательных учреждений приграничных территорий Российской Федерации и ЛНР. Возможность подписания такого соглашения, как отметил Олег Коваль, будет вынесено на рассмотрение Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» в 2018 году.

Новости партнеров