Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

В школах Антрацита прошли предметные олимпиады


Понятие «олимпиада» у большинства людей ассоциируется со спортом. Но оказывается, можно быть чемпионом и по математике, русскому и иностранным языкам, истории и другим учебным дисциплинам. Ведь каждый год ученикам общеобразовательных учреждений предоставляется возможность посостязаться в предметных олимпиадах. Традиционным также является и проведение нескольких этапов Республиканской олимпиады. Так, в октябре 2016 г. учащиеся общеобразовательных учреждений города Антрацита и Антрацитовского района имели возможность попробовать свои силы и продемонстрировать знания и навыки в I этапе Олимпиады. Победители данного этапа получили право проявить свои способности и защитить честь школы на II (горрайонном) этапе Олимпиады. Горрайонный этап предусматривает проведение состязаний по следующим учебным предметам: русский язык, физика (03.12.2016 г.); биология, история (04.12.2016 г.); иностранные языки (10.12.2016 г.); украинский язык и литература (11.12.2016 г.); информатика и ИКТ, география (17.12.2016 г.); математика (18.12.2016 г.); литература и химия (24.12.2016 г.).

 

3 декабря на базе ГБОУ «Антрацитовская общеобразовательная школа I-III ст. № 2» ЛНР состоялось торжественное открытие II этапа Олимпиады, которое проходило при участии не только учащихся 7-11 классов, представлявших большинство общеобразовательных учреждений города Антрацита и Антрацитовского района, но и почетных гостей. Об этом сообщил "Антрацитовский вестник".

 

Начальник управления образования Администрации города Антрацита и Антрацитовского района Лариса Михайловна Гетьманова подчеркнула, что работа с одарёнными детьми -  приоритетное направление в развитии образования как в нашей молодой Республике, так и в г.Антраците и Антрацитовском районе и дала напутствие ребятам «идти через тернии к звездам», достигать желаемых результатов и завоевывать призовые места в этом учебном году!

 

Затем ребята разошлись по аудиториям и приступили к выполнению заданий. По итогам четырех олимпиад, прошедших в субботу и воскресенье, уже определены победители, лучшие знатоки по другим предметам определятся чуть позже. Данные учащиеся получат право представить Антрацит на заключительном – III этапе – Олимпиады.

 

Напоминаем о том, что проведение Республиканской олимпиады по учебным предметам в городе Антраците и Антрацитовском районе координирует ГБУ «Антрацитовский информационно-методический центр» ЛНР. На сайте учреждения aimc.su можно ознакомиться с актуальной информацией о проведении и итогах Олимпиады. Стоит отметить, что открытость, достоверность и доступность информации о результатах Олимпиады предусмотрены нормативно-правовыми документами. В связи с этим родителям учащихся, заявленных на участие во II этапе Республиканской олимпиады, необходимо предоставить соответствующее согласие на сбор, хранение, использование, распространение (передачу) и публикацию  персональных данных своего несовершеннолетнего ребёнка, в том числе в сети «Интернет».

 

Республиканская правда