Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Винник: Донбасс надо не блокировать, а возвращать на Украину

Винник: Донбасс надо не блокировать, а возвращать на УкраинуЗа счет блокады Донбасса нардеп от «Самопомочі» Семен Семенченко и и экс-комбат «Айдара» Валентин Лыхолит хотят повысить свой рейтинг.

 

Так прокомментировал инициативу боевиков относительно блокады Донбасса в интервью киевскому изданию «Гордон» нардеп от Блока Петра Порошенко Иван Винник.

 

«Все эти семенченки и лыхолиты, которые больше не воюют на фронте, хотят попасть в большую политику. Однако у них это не очень получается. В частности, нардеп Семен Семенченко имел яркие перспективы, но разными мелкими вещами практически сжег свой политический рейтинг. То есть они пытаются искусственно реанимировать себя в информационном пространстве. На Донбассе больше 450 км линии разграничения. Как они собираются ее контролировать? Нам нужно изучать возможности освобождения оккупированных территорий, а не блокировать их», – отметил Винник.

 

По его словам, все добровольческие батальоны входят в состав официальных вооруженных структур Украины.

 

«Вообще у нас больше года все добровольческие батальоны входят в состав либо Нацгвардии, либо ВСУ. Поэтому, когда некоторые лица ходят по пресс-конференциям и называют себя руководителями добровольческих батальонов, хочется уточнить – каких именно? И согласованы ли их слова с командирами, которые руководят этими подразделениями в зоне АТО. В целом украинские военнослужащие сейчас могут выполнять задания в зоне проведения АТО или же находиться в режиме восстановления боеспособности. То есть происходит ротация. Но они не должны ходить по пресс-конференциям и рассказывать какие-то странные вещи», – подчеркнул нардеп.

 

По его мнению, проблема Донбасса не решится до тех пор, пока из Украины не будут изгнаны «российские оккупанты».

 

«Эта проблема сама по себе никуда не денется, пока российские войска не будут уничтожены либо выбиты с территории Украины. Ко всему прочему, там же живут украинцы. Не стоит забывать и о том, что наша экономика в какой-то мере зависит от поставляемого с этих территорий угля. Ну, давайте, сейчас зимой остановим тепловую генерацию. Что мы от этого выиграем? Любая санкция должна быть направлена на разрушение экономики страны-агрессора, а не на ухудшение собственной экономики. Когда РФ поставляет в Украину нефть, это воспринимается нормально. Ведь таким образом они поддерживают нашу боеспособность», – резюмировал Винник.

 

Напомним, 26 декабря боевики ряда националистических батальонов объявили о начале товарной блокады ДНР и ЛНР.

 

politnavigator.net