Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

За сутки жертвами угарного газа стали 2 человека

2 января от отравления угарным газом в Перевальском районе погиб мужчина, в Антрацитовском районе – пострадала женщина. В обоих случаях причиной его концентрации в воздухе стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

 

В одной из пятиэтажек кв. Молодежного в пос. Чернухино местный житель обнаружил тело 38-летнего брата в квартире, принадлежавшей их покойному отцу. В жилье, которое отапливалось угольной печью, чувствовался резкий запах гари.

 

В тот же день 49-летняя жительница пос. Крепенский в состоянии средней тяжести была госпитализирована в центральную больницу Антрацита  с диагнозом «отравление угарным газом». Как выяснилось позже, в печи этой женщины отсутствовала тяга, что могло привести и к более тяжким последствиям.

 

В связи с участившимися случаями отравлений угарным газом МЧС ЛНР напоминает гражданам республики, пользующимся твёрдотопливными печами:

 

- используйте только исправные печи - перед началом отопительного сезона необходимо сделать профилактический ремонт, очистить дымоход от сажи;

 

- тщательно проверьте тягу - если её нет, продукты горения проникают в жилище и пагубно влияют на самочувствие людей;

 

- позаботьтесь о хорошей вентиляции -  держите форточку всегда открытой.

 

- ни в коем случае не закрывайте задвижку дымохода, в которой регулируется скорость отвода продуктов горения в дымовой канал.

 

Республиканская правда