Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Ситуация на линии соприкосновения

Ситуация на линии соприкосновения за прошедшие сутки существенных изменений не претерпела и остаётся контролируемой.

 

Украинские боевики по приказу Горбатюка один раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам из АГС и стрелкового оружия подверглись позиции Народной Милиции ЛНР в районе
населённого пункта Нижнее Лозовое.

 

Прикрываясь «мнимым перемирием» Украинские каратели продолжают нарушать Минские соглашения, в части размещения запрещённого вооружения и военной техники вблизи линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

 

В Попасной выявлены две САУ «Акация», а в Орехово отмечена огневая позиция одной САУ «Гвоздика».

 

Так же в Троицком обнаружены оборудованные позиции, на которых размещены две артиллерийские гаубицы Д-30;

 

Размещение четырех замаскированных РСЗО БМ-21 «Град» зафиксировано в Мироновке.

 

В результате взрыва мины в стволе «сверх технологичного» украинского миномёта «Молот», на позиции в районе населённого пункта Попасная, во время преступных обстрелов территорий нашей республики, двое военнослужащих 1 батальона 24 бригады погибли, еще один – получил тяжелое ранение и госпитализирован.

 

В связи с непрекращающимися провокациями, проводимыми подразделениями 54 бригады ВСУ на Светлодарской дуге, состояние парка бронетехники бригады оценивается как неудовлетворительное. Выявлены перебои с поставками горючих смазочных материалов, не смотря на то, что на данный момент в подразделениях критически низкий запас топлива. Топливо распродается для приобретения теплых вещей, еды и спиртного. Кроме того, командование бригады не предоставляет личному составу положенные отпуска и увольнения, а для того чтобы пойти в законный отпуск военнослужащий должен заплатить командиру батальона 2 000 гривен, а за увольнение – 500 гривен.

 

Эти факты, в очередной раз, подтверждают неудовлетворительное морально-психологическое состояние личного состава.

 

Республиканская правда