Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

СЦКК зафиксировал последствия артобстрела киевскими боевиками Дебальцево и Первомайска

СЦКК зафиксировал последствия артобстрела киевскими боевиками Дебальцево и Первомайска

Представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия ночного артиллерийского обстрела киевскими силовиками Дебальцево и Первомайска. 

 

Представители СЦКК зафиксировали повреждения, произвели привязку к местности обнаруженных осколков украинских боеприпасов, записали свидетельства пострадавших местных жителей.

 

При этом представители ОБСЕ на места обстрелов по состоянию на 13.00 13 января так и не прибыли.

 

"Обстрелам подверглись объекты инфраструктуры и мирные дома. Кроме как геноцидом собственного народа это назвать нельзя, поскольку здесь военных нет, здесь живут мирные граждане", - прокомментировал действия украинской стороны официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.

 

Жительница пострадавшего дома по улице Жуковского в Первомайске Елена Шпота сообщила, что в результате обстрела со стороны ВСУ у нее был поврежден гараж, машина и скутер, осколками посекло дом, в котором взрывной волной выбило все стекла и часть дверей.

 

"Прилетел как раз напротив гаража на нашу улицу снаряд. Взрыв был очень мощный, сразу в доме вылетели все стекла одновременно. Мы были с мамой в доме и чудом спаслись. Окна выбило еще в трех домах от нас", - рассказала она.

 

"Прилетело со стороны юго-запада, с направления Троицкого, которое под контролем Украины пока", - уточнила жительница.

 

"Вот сколько война… нас Господь как-то миловал. Мы как-то наоборот сюда сбегались. Тут никаких военных, никого не было, да и тут частные участки у всех, тихо было всегда", - отметила Шпота.

 

Луганский Информационный Центр