Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Порошенко пообещал признать республики Донбасса «оккупированной территорией»

Президент «нэзалэжной» Петр Порошенко отреагировал на вчерашние заявления секретаря СНБО Украины Александра Турчинова о том, что «АТО» на Донбассе выполнило свою задачу и необходимо искать новые методы противодействия «российской агрессии», в том числе, вводить военное положение.

Как следует из сообщения на сайте украинского президента, Порошенко категорически против разговоров об отмене «АТО». По его мнени., если отменить «АТО», Украина останется «беззащитной».

«Если мы отменим АТО и в то же время не предоставим военным права действовать адекватно в условиях агрессии — оставим Украину беззащитной», — подчеркнул Петр Порошенко в интервью журналистам во время своего сегодняшнего визита на Донбасс.

Вместе с тем, добавил Порошенко, он поручил разработать законопроект по «реинтеграции Донбасса».

«По моему поручению был разработан проект законодательного акта, который называется« О реинтеграцию оккупированных территорий Донбасса ». Он охватывает целый ряд мероприятий и шагов, которые надо будет осуществить для обеспечения реинтеграции, для определения правового режима», — добавил Петр Порошенко.

Новости партнеров