Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Очередные обещания Украинской власти

В последнее время правительство Украины озаботилось тем, что на территории Донбасса, подконтрольной Киеву, вещает слишком большое количество российских каналов. Возникла очередная идея – отгородиться глушителями от «вражеской пропаганды». Зная, чем закончилась эпопея с рытьем траншей на границе с Россией, нетрудно догадаться, какая судьба ожидает сооружение «глушилок». А ведь это не канава, выкопанная экскаватором, здесь нужно несколько более сложное инженерное решение.

 

Известно, что российские каналы вещают на разных частотах, разброс которых достаточно велик. Соответственно и многодиапазонные подавители частоты технически сложны, представляют собой объемные агрегаты, дорого стоят и требуют бесперебойного питания и постоянного обслуживания, потребляют большое количество электроэнергии. Более того, при использовании излучателя, эффект будет распространяться и на приемники, находящиеся в зоне работы глушителя.

 

Не думаю, что в ближайшем будущем эта идея может быть реализована и по техническим, и по финансовым причинам. Достаточно вспомнить «Проект Карачун», где на известной высотке под Славянском украинские технари соорудили телевышку, с которой собирались вещать на территорию ДНР. Ну железяку они кое-как сварили, а где обещанное вещание? До сих пор никак не разберутся с технической стороной вопроса… Так там надо установить всего лишь передатчик, схема монтажа которого давным-давно известна и отработана. Так что вряд ли мы когда-нибудь увидим воплощенным в действие очередной лихой проект…

Новости партнеров