Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Прошло 1 заседание Совета женщин при Администрации города Алчевска

Этот совещательный орган был создан по итогам проведения в Алчевске 12 июня 1 Республиканского конгресса женщин для того, чтобы объединить самых активных и неравнодушных представительниц женского сообщества города для решения гуманитарных проблем, сохранения семейных ценностей, пропаганды здорового образа жизни, защиты материнства и детства.

 

Первое заседание было ознакомительным. Все участники высказали мнения, чем Совет должен заниматься. Глава города очертила основной круг проблем, которые действительно стоят перед алчевцами и в первую очередь – это защита алчевских семей.

 

Наталья Пяткова отметила, что более 1500 юных алчевцев растут в неполных семьях, чаще всего их воспитанием занимаются одинокие мамы. Они не могут сыновьям компенсировать дефицит мужского внимания и заботы, а это ведет к негативным последствиям – нехорошим связям, а иногда и правонарушениям. В ходе заседания прозвучали предложения вернуть в школьную программу курс «Этика и психология семейной жизни», чтобы с младых ногтей прививать детям понимание, как сохранить семью, избежать конфликты, растить детей в мире и согласии.

 

Говорили о том, что необходимо оказать поддержку многодетным семьям, которых тоже в Алчевске немало. Кстати, и многодетные мамы также входят в совещательный орган. В заботе и внимании нуждаются ветераны, и они не должны остаться вне поля деятельности Совета женщин.

 

- Направлений деятельности действительно очень много. И знаю, что у вас хватит на это сил. Ведь все вы успешно совмещаете материнские и профессиональные функции, реализуете личные устремления. Являетесь неравнодушными к проблемам других. И сочетание таких личностных качеств как активная жизненная позиция, целеустремленность и вместе с ним сострадание, милосердие, участие поможет вам включиться в общественную работу, оказывать помощь жителям города Алчевска, защищать интересы матерей, детей, отстаивать право женщины на самореализацию. А мы выступим социальными партнерами вам в решении всех возникающих вопросов. Можете на нас рассчитывать, - подчеркнула Глава Администрации.

 

По итогам заседания Совета женщин по инициативе его участницы Ирины Бронниковой были приняты обращения в адрес Глав городов и районов Луганской Народной Республики с призывов создать такие же Советы женщин у себя на территориях и организовать взаимодействие между всеми Советами со всей ЛНР. Потому что женщина – это движущая сила, неравнодушная, активная и она поможет в решении всех социальных вопросов, которые в Республике сегодня существуют.

 

Второе обращение принято в адрес Главы Луганской Народной Республики Игоря Венедиктовича Плотницкого. Оно с просьбой поддержать инициативу создания Республиканского Совета женщин, который бы объединил представителей всех городов и районов и поднимал уже на государственном уровне вопросы гуманитарной сферы, в решении которых особенно сильны женщины.

Новости партнеров