Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

О перспективе работы ЧАО «Брянковчанка»

Общество с ограниченной ответственностью «Брянковчанка» зарегистрировано в органах юстиции Луганской Народной Республики 22 июня 2015 года (с 24.11.2016 года Частное акционерное общество «Брянковчанка») Основным видом деятельности предприятия является изготовление швейных изделий, специализируется на оказании услуг одежды. На территории города осуществляет производственную деятельность с 2000 года. Предприятие в своем активе имеет 3 цеха: раскройный, пошивочный, вышивальный, а также складское помещение. По состоянию на 01.09.2017 трудоустроено 65 человек. Задолженность по заработной плате на предприятии отсутствует, своевременно оплачиваются обязательные платежи. Об этом на аппаратном совещании доложил начальник отдела экономики и коммунальной собственности Администрации Брянки Олег Бахмутский.

 

«В результате артиллерийского обстрела города в ночь с 8 на 9 февраля 2015 года предприятие получило разрушения. Собственниками предприятия был разработан и направлен в Министерство промышленности и торговли ЛНР план частичного ремонта помещения предприятия, согласно которого завершение работ планировалось произвести до 1 октября 2017 года. Однако по состоянию на 11.09.2017 восстановительные работы на предприятии не начаты», - сообщил руководитель отдела.

 

«Также на сегодняшний день остаются нерешенными ряд проблем по обеспечению предприятия заказами, и восстановлению поврежденной в результате артобстрела инфраструктуры предприятия. Основными из которых являются:

 

- неурегулированный процесс работы предприятия на давальческой схеме предприятий легкой промышленности, в связи с чем продукция данных предприятий становится неконкурентоспособной на российском рынке;

 

- отсутствует возможность размещать заказы на предприятиях легкой промышленности на предоплатной основе государственными организациями и учреждениями, в связи с недостаточностью свободных денежных средств на предприятиях легкой промышленности отсутствует возможность приобретения сырья для производства готовой продукции;

 

- законодательно не предусмотрено осуществление восстановительных работ на объектах частной формы собственности», - отметил Олег Бахмутский.

Более 45% от общей реализации услуг предприятия составляет заказ на пошив школьной формы для первоклассников. На сегодняшний день предприятием довыполняется заказ Министерства промышленности и торговли ЛНР на пошив школьной формы не стандартных размеров для первоклассников.

 

По информации отдела экономики и коммунальной собственности Администрации Брянки на сегодняшний день руководством предприятия ведутся переговоры с субъектами хозяйствования из Российской Федерации (Московской и Ростовской областей) о размещении на предприятии заказов на пошив верхней одежды и спецодежды.

 

В свою очередь Министерства промышленности и торговли Луганской Народной Республики прорабатываются вопросы совместно с Министерством образования и науки Луганской Народной Республики по обеспечению школьной формой на 2018-2019 учебные года учеников 1-11 классов. Также Министерством промышленности и торговли Луганской Народной Республики совместно с Министерством культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики рассматривается вопрос размещения на предприятиях легкой промышленности заказов на пошив спортивной одежды для республиканских спортсменов.

Новости партнеров