Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Народный Совет ЛНР ввел ответственность за разглашение налоговой тайны

Депутаты Народного Совета Луганской Народной Республики рассмотрели приняли закон «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «О налоговой системе», которым определены понятие «налоговая тайна». А также вводится ответственность за ее разглашение.

 

«На сегодня законом «О налоговой системе» предусмотрено право налогоплательщика на сохранение налоговой тайны, однако до последнего времени не было такого понятия, потому что мы долго разрабатывали и синхронизировали этот вопрос с законодательством Российской Федерации и Донецкой Народной Республики», — сообщил на заседании Народного Совета первый заместитель председателя ГКНС ЛНР Игорь Яцуненко.

 

«В первую очередь эти изменения защитят налогоплательщика от разглашения налоговой тайны, которая предусмотрена в этом законе. В то же время при разглашении налоговой тайны без определенных оснований, которые устанавливаются этим законом, работники налоговой службы будут нести ответственность, в том числе уголовную, за это разглашение», — подчеркнул он.