Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Для зрителей автогонок ЛНР по дрэг-рейсингу будет организован бесплатный подвоз

Открытые автомобильные гонки ЛНР по дрэг-рейсингу, приуроченные ко Дню города, состоятся 17 сентября в 10.00 на отрезке автодороги М-04 в районе Луганского аэропорта. Для всех желающих стать зрителями масштабных ярких автогонок будет организован подвоз непосредственно к месту соревнований. В день соревнований автобусы доставят всех желающих от Луганской республиканской клинической больницы ЛНР в 9.15, 9.30, 9.45 и 10.00.

 

Кроме того, будет организована отправка зрителей от места проведения соревнований после 12.00, а также после награждения победителей – в 19.30 и 19.45.

 

Напомним, открытые автогонки ЛНР по дрэг-рейсингу, приуроченные ко Дню города, пройдут в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в Луганске 17 сентября в 10.00 на отрезке автодороги М-04 в районе Луганского аэропорта.

 

Организаторы рассказали, что согласно регламенту соревнований, в автогонках будут принимать участие автомобили трех классов.

 

Технические требования к автомобилям каждой из трех зачетных групп определены регламентом соревнований. Подробности – в социальной сети в «Контакте» на странице группы «Большие гонки» https://vk.com/lnr_drag_2017 и Автомобильной федерации ЛНР https://vk.com/club148143098. Там же размещен бланк заявки на участие в автогонках.

 

Победителей автогонок в каждом классе ожидают денежные призы: класс «Street» – 100 000 рублей, класс «Pro Street» – 200 000 рублей, класс «Unlimited» – 300 000 рублей. Общий призовой фонд составляет 600 000 рублей.

 

Как сообщалось ранее, в гонках по дрэг-рейсингу в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса примут участие восемь спортсменов с территории Луганщины, временно подконтрольной Украине.

 

Первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Сергей Назаревич заявил, что участие спортсменов с временно подконтрольных Украине территорий Луганщины в Открытых автогонках ЛНР по дрэг-рейсингу будет абсолютно конфиденциальным.

 

Организаторы соревнований сообщили, что на сегодняшний день уже поданы 45 заявок, в том числе восемь – от жителей временно подконтрольных Украине территорий.

 

Новости партнеров