Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Совмин ЛНР регламентировал порядок социальной помощи для приобретения твердого бытового топлива

Сегодня, 13 сентября, состоялся брифинг и. о. Министра Совета Министров Натальи Хоршевой, на котором она рассказала о принятых Правительством решениях.

 

Так, Наталья Хоршева сообщила, что Совет Министров принял постановление, которым утвердил Порядок предоставления мер социальной поддержки (в денежном выражении) для приобретения твердого бытового топлива (угля) отдельным категориям граждан, проживающим на территории Луганской Народной Республики.

 

Настоящий Порядок устанавливает механизм реализации права на получение меры социальной поддержки для приобретения угля, определяет категории граждан, имеющих на это право, а также содержит перечень документов, необходимых для осуществления выплаты меры социальной поддержки.

 

Согласно данному Порядку, меры социальной поддержки (в денежном выражении) для приобретения твердого бытового топлива предоставляются гражданам, проживающим в жилых помещениях с печным отоплением на твердом топливе, а также в домах с центральным отоплением при наличии кухонного очага на твердом топливе по месту их регистрации.

 

В случаях разрушения жилья, непригодности его для проживания, меры социальной поддержки по приобретению твердого бытового топлива предоставляются по месту фактического проживания. Многодетным семьям предоставляются по месту фактического проживания не только в связи с разрушением жилья, но и в связи с непригодностью его к проживанию и по другим уважительным причинам.

 

Лица, имеющие право на получение мер социальной поддержки по приобретению твердого бытового топлива по нескольким основаниям, реализуют такое право по своему выбору по одному из них.

 

В случае проживания в одном доме нескольких лиц, имеющих право на получение мер социальной поддержки (в денежном выражении) для приобретения твердого бытового топлива, меру социальной поддержки один раз в год может получить один из них по согласованию членов семьи.

Для реализации мер социальной поддержки для приобретения угля лица, имеющие такое право, обращаются в управления труда и социальной защиты населения администраций городов и районов или в сельские и поселковые советы, управления, отделы по обеспечению жизнедеятельности территорий и подают документы, предусмотренные настоящим Порядком.

 

Сумма меры социальной поддержки (в денежном выражении) по приобретению твердого бытового топлива на одного гражданина, имеющего право на его получение, составляет:

 

• 7 500,00 (семь тысяч пятьсот) российских рублей на домохозяйство с печным отоплением;

 

• 3 750,00 (три тысячи семьсот пятьдесят) российских рублей на домохозяйство с центральным отоплением при наличии кухонного очага на твердом топливе.

 

Выплата меры социальной поддержки для приобретения твердого бытового топлива (угля) отдельным категориям граждан Управлениями осуществляется через отделения Государственного банка Луганской Народной Республики.

 

В исключительных случаях, при отсутствии возможности самостоятельно явиться в отделение Государственного банка Луганской Народной Республики (по состоянию здоровья), выплата денежных средств получателям меры социальной поддержки для приобретения твердого бытового топлива осуществляется через отделения Государственного унитарного предприятия Луганской Народной Республики «Почта Луганской Народной Республики», о чем указывается в заявлении лица, имеющего право на получение данной меры социальной поддержки.

 

Постановление, которым утверждён настоящий Порядок, вступает в силу в день его официального опубликования.

Новости партнеров