Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

В Москве представители властей ЛНР участвовали в круглом столе по патриотическому воспитанию

Представители властей ЛНР приняли участие в заседании круглого стола на тему «Опыт воспитания молодежи в духе патриотизма и национального единства на примере подвига антифашистской подпольной организации «Молодая гвардия», прошедшего в Московском доме национальностей.

 

Организатором мероприятия, в котором приняли участие политические и общественные деятели Российской Федерации и ЛНР, выступил Департамент национальной политики и межрегиональных связей Москвы.

 

«Сейчас мы в эти дни мы отмечаем 75-летие с той ночи, когда совсем юные мальчишки и девчонки произнесли слова клятвы. Так уж сложилось, что тысячи лет на нашу Родину кто-то пытается напасть, захватить нашу землю и наша родная земля постоянно рождает героев. Их десятки, сотни, тысячи героев за всю нашу историю, которые вставали в неравный бой и побеждали и среди них и дети», - сказал председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко.

 

«Александр Фадеев (автор романа «Молодая гвардия» – примечание ЛИЦ), когда размышлял в своей книге, он говорил, что в истории каждого народа наступает момент, когда каждый человек не может отделить себя от государства, себя от народа, и все это получается один целостный организм. Вот именно таким ярким примером этого организма и была "Молодая гвардия», - отметил он.

 

«Говоря о «Молодой гвардии», сложно удержаться от пафоса, ведь война - это не только кровь, страдания и смерть, но еще и высший взлет человеческого духа, это бескорыстный подвиг и самопожертвование, то, что сегодня, как никогда, близко и понятно», - сказала министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Оксана Кокоткина.

 

«Сегодня война пришла на нашу землю, и события 2014 года, происходившие на Луганщине – земле молодогвардейцев, вернули нам понимание истинных смыслов, таких как Родина, подвиг, героизм, любовь к Отечеству. Случившееся в 2014 году и продолжающееся сегодня – это как холодный душ и новый импульс к осмыслению подвига наших земляков», - отметила она.

 

Министр рассказал участникам круглого стола, о серии мероприятий, проведенных в Республике в честь 75-летия молодежной подпольной антифашистской организации «Молодая гвардия».