Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Жители Астраханской области поблагодарили коллектив Луганского театра на Оборонной

Администрация Харабалинского района Астраханской области от имени всех жителей района выразила благодарность Луганскому академическому музыкально-драматическому театру на Оборонной, который в сентябре посетил их с гастролями.

 

Артисты театра представили российским зрителям рок-оперу Юрия Дерского и Владимира Зайцева «Распятая  юность».

 

«Мы уже показывали «Распятую юность» в Волгоградской и Астраханской областях, Воронеже, Москве, Крыму, Брянске. И где бы мы ни были, этот спектакль никого не оставляет равнодушным, потому что он очень эмоциональный. Мне думается, эта эмоциональность обусловлена важной деталью – молодежь, которая работает в этом спектакле, не понаслышке знает, что такое война, голод, боль, беда. Поэтому у рок-оперы особая энергетика», – рассказал  художественный руководитель театра Михаил Голубович.

 

«Посещение небольшого сельского района Астраханской области коллективом одного из лучших театров ЛНР, выступление высокопрофессиональных актеров на малоприспособленных сценах домов культуры, но при этом от первой композиции до финальной песни-гимна не просто удерживающие внимание зрителей, но и пронзающие их сердца своим эмоциональным отношением к событиям, рассказанным вы музыкально-драматическом произведении, – все это оставило в душах харабалинцев неизгладимый и благодарный след», – говорится в благодарственном письме, направленном администрацией Харабалинского района Министерству культуры, спорта и молодежи.

 

Харабалинцы выразили слова искренней признательности за высокий профессионализм всем актерам труппы, побывавшим на гастролях в Астраханской области, особенно отметив игру солистов – заслуженных артистов Украины и ЛНР Анатолия Яворского, Александра Реди, Натальи Стародубцевой и Николая Ляховец.

 

Кроме того, особую благодарность жители Астраханской области выразили директору театра Виталию Балджи.

 

Харабалинцы пожелали коллективу театра новых ярких премьер и благодарных зрителей, а также выразили надежду на продолжение сотрудничества.

 

«Мы склоняем головы перед знакомыми с детства и почитаемыми в России именами героев-молодогвардейцев, и вместе с луганчанами желаем будущим поколениям мирного неба над головой», – говорится в письме.

Новости партнеров