Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

За сутки в полицию добровольно сдано около 700 единиц оружия

Всего за прошедшие сутки в полицию добровольно сдано около 700 единиц оружия и боеприпасов.

 

Так, 9 октября мужчина 1975 года рождения добровольно сдал в Жовтневое РУВД МВД ЛНР гранатомёт РПГ-18, гранату РГН с запалом, 106 патронов. Вышеуказанные боеприпасы гражданин нашёл в лесополосе.

 

Гражданин 1976 г.р. добровольно сдал в полицию пистолет ПМ, 2 магазина к ПМ и 16 патронов. Оружие у мужчины осталось с 2014 года (являлся сотрудником УГАИ ГУМВДУ в Луганской области).

 

Житель Алчевска добровольно сдал в полицию пистолет ПМ, 2 магазина к ПМ и 28 патронов, которые ему передал на хранение в июне 2014 г его знакомый, бывший сотрудник Перевальского РО ГУМВДУ в Луганской области.

 

Изъятое оружие и боеприпасы направлены в ЭКЦ МВД ЛНР. Проводится проверка.

 

Министерство внутренних дел напоминает всем гражданам Луганской Народной Республики о том, что с 1 октября 2017 года стартовал месячник добровольной сдачи оружия, спецсредств, боеприпасов, а также взрывчатых веществ.

 

Ход борьбы с незаконным оборотом оружия и боеприпасов находится под постоянным контролем Министра внутренних дел ЛНР генерал-майора полиции И.А.Корнет.

 

МВД ЛНР предупреждает: добровольная сдача гражданами хранящихся у них незарегистрированных оружия и боеприпасов освобождает от ответственности за их хранение. В противном случае нарушителям грозит наказание вплоть до 4-х лет лишения свободы.

 

По материалам ЦВО МВД ЛНР