Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

«Милосердие» теперь принимает заявления от нуждающихся только лично

Общественная организация «Милосердие» прекращает прием заявлений от нуждающихся в помощи по почте, документы следует предоставлять лично либо через друзей или родственников.

«Общественная организация «Милосердие» прекращает прием заявлений по почте. Я объясню почему – потому что более 95% писем, которые приходят, содержат неполный пакет документов. Что из этого следует? Неполный пакет документов – это фактически отказ. Мы пытались и пытаемся обзванивать этих людей, но многие даже телефоны не указывают», - рассказал председатель организации Юрий Юров.

«Поэтому если у вас срочная ситуация, либо сами, либо через родственников, друзей, знакомых можно передать (документы), если люди неходящие. Лучше принести это лично, чтобы наши специалисты изучили весь пакет документов, чтобы не было отказа», - пояснил он.

Ранее Юров сообщал, что ОО «Милосердие» изменила порядок приема заявлений от нуждающихся в помощи. Обращаться за консультациями можно по контактным телефонам: +38-095-821-41-48, +38-072-102-60-93.

Общественная организация «Милосердие» создана в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Организация осуществляет выплаты денежной помощи жителям Луганщины, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, в том числе проживающим в подконтрольных Киеву районах.

Напомним, что «Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса» была утверждена 17 февраля 2017 года Главой Луганской Народной Республики Игорем Плотницким.

Целью ее является помощь мирному населению, проживающему в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины, путем развития и укрепления культурных, гуманитарных и профессиональных связей, а также оказания социальных и административных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.