Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Луганский театр имени Луспекаева посетит с гастролями три российских города

Луганский академический русский драматический театр имени Павла Луспекаева в рамках программы «Большие гастроли-2017. Зарубежная программа» посетит Тамбов, Мичуринск и Липецк с 17 по 22 октября.

 

Гастрольный тур пройдет при содействии Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Луганской Народной Республики.

 

Коллектив театра представит российским зрителям спектакли «Светит, да не греет» по пьесе Александра Островского и «Сказание утренней и вечерней зари» по пьесе Светланы Степкиной.

 

Директор Луганского академического русского драматического театра имени Луспекаева Галина Михайлюк-Филиппова  заметила, что для предстоящих гастролей  выбраны спектакли, наиболее полно отражающие почти 80-летнюю историю театра – хранителя русской культуры на Луганщине.

 

«Для меня представить свою режиссерскую работу («Светит, да не греет»), особенно тамбовскому зрителю, чрезвычайно важно и ответственно. Для молодых артистов, многие из которых еще студенты Луганской государственной академии культуры  и искусств имени Михаила Матусовского, театр, – это удивительная возможность не только познакомится с российским зрителем, но и увидеть старинные русские города с их богатым культурным наследием», – отметил заслуженный артист Украины Евгений Кравцов.

 

В свою очередь, актриса театра Алла Голубова отметила, что участие в гастрольном туре для нее – большая ответственность.

 

«Для меня это очень ответственная поездка. Главная роль в спектакле «Светит, да не греет» великого русского классика Александра Островского - это неожиданный подарок. А представить свою работу российскому зрителю  – большое счастье», – рассказала она.