Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Боксеры из ЛНР завоевали 14 медалей на турнирах в России

Спортсмены Луганской Народной Республики завоевали 14 призовых мест на  турнирах по боксу, которые проходили в Орле, Липецкой и Воронежской областях РФ с 4 по 8 октября.

 

«Таких результатов мы добились, потому что общаемся со специалистами из России. Они нам завидуют, говорят, что такого высшего училища физической культуры, как в Луганске, нет нигде, даже в РФ, несмотря на их возможности и финансирование. Лучшие тренеры, которые были у нас, остались в Республике, никуда не выехали за ее пределы, работают с ребятами», – отметил президент Луганской Республиканской федерации бокса имени Эдуарда Дидоренко Юрий Галенда.

 

Так, с 5 по 7 октября в Липецкой области состоялся открытый турнир по боксу среди юношей 2004-2005 года рождения на призы заслуженного тренера России Георгия Дроздецкого. Республику на соревнованиях представила команда из пяти спортсменов общественной организации «Луганская Республиканская федерация бокса имени Эдуарда Дидоренко».

 

По итогам соревнований луганчане завоевали три золотых, одну серебряную и бронзовую медали.

 

На Всероссийском турнире по боксу в Павловске Воронежской области, который прошел с 6 по 8 октября,  команда из пяти боксеров завоевала пять золотых медалей.

 

«В городе Павловске Воронежской области проходил турнир в честь местного клуба «Основатель». Все наши спортсмены провели по два боя, показали достойный результат – все победили. В конце мы были награждены кубком как лучшая команда турнира, а каждый боксер медалями и грамотами», – рассказал  тренер отделения бокса Луганского высшего училища физической культуры.

 

Кроме того, луганские спортсмены заняли три первых и одно второе место на  IV Международном турнире по боксу по памяти Юрия Щербакова в  Орле, который проходил с 4 по 7 октября.

 

По словам тренера, наши спортсмены также были отмечены за лучшую технику и лучший бой.

 

«Ребята все дисциплинированные, собранные. Я думаю, что боевые действия даже улучшили дисциплину у наших спортсменов. Ребята выглядели наиболее серьезными, понимали всю ответственность. Дисциплина у них во всем – и в ринге, и в быту. И результаты налицо», – подчеркнул президент Федерации бокса.

 

«Российские специалисты восхищаются нашими мальчишками, говорят, что видно класс, видно желание – это основа наших побед», – заключил он.

Новости партнеров