Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Делегаты ЛНР об ожиданиях от Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Исполняющий обязанности министра образования и науки ЛНР Сергей Цемкало, начальник отдела по делам молодежи Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР Виктория Шаповал, а также представители молодежных организаций «Молодая гвардия» и «Молодежь за мир» общественного движения «Мир Луганщине» 11 октября на брифинге рассказали о предстоящей поездке на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи. 

 

«Данное мероприятие знаковое не только для нас, но и для всей мировой общественности. Этот форум позволит молодежи пообщаться и вернуть доверие между молодыми людьми. Потому что молодежь – это те, кто будет жить завтра, в будущем на этой земле. Важно, чтобы между ними было доверие и взаимопонимание», – отметил и.о. министра образования и науки Сергей Цемкало.

 

Он также выразил благодарность российским коллегам за официальное приглашение делегации Луганской Народной Республики как самостоятельного государства. 

 

«Мы едем как представители Луганской Народной Республики, регистрируемся официально. Мы уже заявили о себе как самостоятельное государство, как участники Всемирного фестиваля. Это уже площадка, на которой нам дали возможность серьезно себя представить», – подчеркнул он.

 

Начальник отдела по делам молодежи Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР Виктория Шаповал пояснила, что участниками делегации от Республики стали молодые люди, сумевшие проявить свою гражданскую позицию.

 

«От нашей Республики едут более 50 представителей. Это лидеры молодежных организаций, студенческого самоуправления, студенты ведущих вузов, которые показали активную гражданскую позицию. Все ребята проходили отбор – они показали себя в республиканских мероприятиях», – отметила она.

 

«Я думаю, в первую очередь мы получим на фестивале неимоверные впечатления, ребята уже сейчас знакомятся в социальных сетях. Для наших ребят это будет большая возможность завести новые знакомства, показать свои наработки. Обстановка на неформальном уровне даст нам возможность решить задачи, которые мы поставили, реализовать совместные проекты», – добавила Шаповал.

 

В свою очередь, заместитель председателя Молодежного парламента при Народном Совете ЛНР, координатор ДЮО «Молодая Гвардия» ОД «Мир Луганщине» Юрий Дяченко выразил благодарность руководству Республики за помощь в организации поездки делегации.

 

«Я думаю, в основе фестиваля будет объединение всех народов. Ежедневные площадки позволят нам принять участие в разработке новых концепций молодежной политики. Если мы до этого имели возможность общаться с нашими российскими коллегами и коллегами из ДНР, то теперь нам открывается весь мир», – заявил он.

 

Депутат Молодежного парламента при Народном Совете ЛНР, активист МОО «Молодежь за мир» ОД «Мир Луганщине» Анастасия Иванюк рассказала о дискуссионных площадках, которые будут интересны участникам делегации Республики.

 

«В течение всего фестиваля его гостей ждет насыщенная дискуссионная программа. Будет мощная научно-образовательная программа, спикерами которой станут мотивационный оратор Ник Вуйчич, генеральный директор Всемирного фонда защиты дикой природы Марко Ламбертини, директор по внешней политике «Гугл» Авни  Дорон, писатель Фредерик Бегбедер, генеральный секретарь ФИФА Самура Фатуна», – рассказала она.

 

Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в России с 14 по 22 октября. Шествие делегатов состоится в Москве, открытие и большинство мероприятий – в Сочи.

 

Съезд объединит 25 тысяч молодых людей со всей планеты, главная его цель – наладить взаимопонимание между представителями разных культур и религий.

 

По предварительным подсчетам, в мероприятии примут участие представители 150 стран, а его проведение обеспечат 8 тысяч волонтеров.

Новости партнеров