Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

«Милосердие» оказала помощь молодой вдове на содержание троих детей

Общественная организация «Милосердие» оказала помощь молодой вдове, на иждивении которой остались трое детей. 27-летняя Юлия Рубан получила деньги в одном из почтовых отделений Луганска.

 

«У меня в июле такая ситуация сложилась, что у меня скончался муж – он разбился на машине.  Я осталась одна с тремя маленькими детьми. Старшему ребенку – четыре года и еще двое деток, они двойняшки, им по два с половиной года», − рассказала получательница.

 

«Мужа родители живут в Беловодске, а мои родители – в Донецке. Здесь я одна, и помощи мне нет», − добавила она.

 

«Я пока не работаю, потому что маленькие детки, и пришлось обратиться в «Милосердие» за помощью. Всем огромное спасибо, что выделили мне деньги и, конечно, все деньги пойдут на детей, на их содержание, питание», − отметила женщина.

 

Напоминаем, председатель «Милосердия» Юрий Юров сообщал, что по состоянию на 7 октября организация уже приняла решение выплатить денежную помощь 578 жителям ЛНР и подконтрольных Киеву районов Луганщины.  

 

Для получения помощи жители, проживающие на территории Луганской Народной Республики, в том числе находящейся под контролем Украины, могут в установленном порядке предоставить документы в комиссию на электронный адрес miloserdie.lnr@yandex.ru или получить консультацию по контактным телефонам: +38-095-821-41-48, +38-072-102-60-93.

 

Напомним, что «Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса» была утверждена 17 февраля 2017 года Главой Луганской Народной Республики Игорем Плотницким.

 

Целью ее является помощь мирному населению, проживающему в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины, путем развития и укрепления культурных, гуманитарных и профессиональных связей, а также оказания социальных и административных услуг.

 

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.