Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Артисты театра имени Луспекаева стали дипломантами фестиваля «Мост дружбы»

Коллектив Луганского академического русского драматического театра имени Павла Луспекаева с успехом выступил на XIV Международном фестивале русских театров России и зарубежных стран «Мост дружбы», который проходил в Йошкар-Оле с 20 по 30 ноября.

 

Так, 23 ноября артисты представили на фестивальной площадке спектакль «Цвета» Павла Арье.

 

Приветствуя гостей от имени учредителей фестиваля, первый заместитель Председателя Правительства Марий Эл Михаил Васютин отметил, что на следующей неделе в республике откроются Дни культуры ДНР и ЛНР. Он пожелал луганскому коллективу удачного выступления на фестивальных подмостках, а также понимания со стороны просвещенных любителей театра Йошкар-Олы.

 

Директор Луганского академического русского драматического театра им. П. Луспекаева Галина Михайлюк-Филиппова очень тепло вспоминала о выступлениях йошкар-олинских артистов в Луганске, о чудесных спектаклях «Солдатики» и «Убийца», которые были представлены нашей труппой на фестивалях в Луганске и Донецке. Она сердечно поблагодарила директора театра Сергея Московцева за «строительство «Моста дружбы» между театрами и двумя регионами», за приглашение на фестиваль.

 

«Все эти дни мы жили в предвкушении встречи с нашими йошкар-олинскими друзьями. Огромное спасибо всем жителям Марий Эл за поддержку, за то, что принимаете нас всем сердцем и душой!»,  – призналась Михайлюк-Филиппова.

 

Почти две недели – с 20 по 30 ноября – любители театра приходили на спектакли творческих коллективов, прибывших в столицу Марий Эл из Адыгеи, Татарстана, Чувашии, Москвы, а также театры из Армении, Венгрии, Испании, Казахстана, Сербии.

 

По итогам фестиваля народная артистка ЛНР, заслуженная артистка Украины Полина Шкуратова была отмечена дипломом «За честь и достоинство», а коллектив театра имени Луспекаева получил специальный диплом мэра города Йошкар-Олы» «За вклад в развитие культурных связей между г. Луганском и г. Йошкар-Олой».

 

Спектакль «Цвета» был поставлен в 2014 году. Репетиции начались в августе, а уже в октябре  состоялась премьера.

 

В постановке заняты народная артистка ЛНР, заслуженная артистка Украины Полина Шкуратова, заслуженные артистки ЛНР Светлана Степкина и Ирина Кравцова, актрисы Анна Приходкина и Екатерина Митина.

 

По материалам Минкульта ЛНР

Новости партнеров