Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Астрахань воспринимает ЛГАКИ как кузницу талантов







«Астрахань воспринимает нас как кузницу талантов», - сообщила на брифинге в «ЛуганскИнформЦентре» преподаватель кафедры вокала и хорового дирижирования Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского Светлана Семенова после рабочей встречи с  руководством Астраханского государственного театра оперы и балета.

 

«По инициативе руководства Астраханского государственного театра оперы и балета нами была совершена такая поездка. Мы обговаривали возможное сотрудничество между нашими организациями, были также намечены планы дальнейшего сотрудничества с консерваторией», – рассказал один из участников поездки Антон Бурунжу.

 

Он уточнил, что преподаватели Академии пригласили студентов Астраханской консерватории на конкурс вокального и дирижерского мастерства «Viva la voce», а также обсудили возможности прохождения практики и стажировок на базе Астраханского оперного театра.

 

«Мы пригласили студентов консерватории на наш международный конкурс вокального и дирижерского мастерства «Viva la voce». Нами были также обговорены варианты сотрудничества с оперным театром, возможная стажировка наших студентов, либо практика в оперном театре. Еще, возможно, наши студенты хорового дирижирования смогут принять участие в репетициях и постановке в качестве хоровых исполнителей. Сейчас мы выходим на тесную связь и стремимся ее поддерживать», – подчеркнул преподаватель ЛГАКИ.

 

В свою очередь, Светлана Семенова рассказала, что в ходе поездки делегаты посетили репетицию оперы «Евгений Онегин» Астраханского театра.

 

«Мы посетили очень интересную репетицию оперы Евгений Онегин. Астраханский оперный театр заявил о себе этой постановкой, став номинантом Всероссийской национальной премии «Золотая маска». Нам было интересно, потому что у нас в Академии есть оперная студия, оперный класс. Просмотрев, мы вынесли для себя какие-то варианты работы», – поделилась Семенова.

 

«Астрахань воспринимает нас как кузницу талантов. Для наших студентов это должно стать мотивацией», – подытожила преподаватель ЛГАКИ.

Новости партнеров