Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

ЛНР и Южная Осетия будет находить общие точки соприкосновения

Исполняющая обязанности Министра экономического развития ЛНР Елена Костенко заявила, что Луганская Народная Республика уже имеет перспективные планы экономического развития в рамках сотрудничества с Республикой Южная Осетия.

 

 «Начинается большая работа в рамках экономического сотрудничества. Мы все прекрасно понимаем, что экономическое сотрудничество – это общение и налаживание отношений во всех отраслях экономики, это и туризм, и промышленность, и культура, то есть широчайший спектр. Это  и торговые отношения, и инвестиционная деятельность, поэтому у нас на сегодняшний день уже есть перспективные прогнозные планы, которые мы поэтапно обсуждаем», - пояснила и.о. Министра экономического развития ЛНР.

 

«Работа уже началась. Вот вчера у нас состоялась встреча с Министром сельского хозяйства, Министром промышленности, заместителем Министра культуры, представителями осетинского банка. То есть, есть вопросы, которые совместными усилиями мы (с коллегами из Южной Осетии) готовы разрешить, чтобы помочь бизнесу развиваться, находить общие точки соприкосновения», - подчеркнула она.

 

Костенко подытожила, что в итоге Министерство ожидает получить «эффективный результат от наших позитивных решений, ведь конечная цель – это улучшение благосостояния нашего населения».

 

Напоминаем, что сегодня, 7 февраля, состоялась торжественная церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Министерством экономического развития  Луганской Народной Республики и Министерством экономического развития Республики Южная Осетия - государства Алания.

Новости партнеров