Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Владислав Дейнего: у нас много общего с героическим народом Южной Осетии

В ЛНР считают, что экономическое сотрудничество между Луганской Народной Республикой и Южной Осетией станет толчком в развитии отношений между двумя государствами и народами.

 

«Первое соглашение, которое предполагает реальные шаги в развитии экономики, – это то, что произошло сегодня. Это серьезный толчок для развития отношений между Республиками во всех абсолютно сферах: культурной, образовательной, практически во всех плоскостях жизни Республик», - подчеркнул и.о. министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

 

Дейнего отметил, что начало сотрудничества и развитие отношений именно в экономической плоскости является хорошим показателем, поскольку это «основа благосостояния людей, это основа, на которой будет выстраиваться перспектива».

 

«Я думаю, у нас очень много общего с героическим народом Южной Осетии, который переживает подобные обстоятельства, в которых сейчас находимся мы. У них есть опыт и в этой части, и этот опыт нам будет очень ценен», - подытожил руководитель Министерства иностранных дел ЛНР.

 

Напоминаем, что сегодня, 7 февраля, состоялась торжественная церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Министерством экономического развития  Луганской Народной Республики и Министерством экономического развития Республики Южная Осетия - государства Алания.

Новости партнеров