Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

ЛНР и Южная Осетия приступили к созданию единого информационного пространства

Луганская Народная Республика и Южная Осетия – государство Алания подпишут меморандумы об информационном сотрудничестве в ближайшее время.

 

Как заявил первый заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Юрий Першиков, в скором времени республики будут работать над созданием единого информационного пространства. Это очень важно, ведь и ЛНР, и Южная Осетия частично находятся в информационной блокаде.

 

«В Южной Осетии интересуются тем, что происходит в республиках Донбасса. Неоднократно коллеги выходили к нам с предложениями о каких-то совместных проектах, об обмене прессой. Я думаю, что в ближайшее время мы подпишем меморандумы о сотрудничестве. Документы уже проходят подготовку в Министерстве иностранных дел», – сообщил Юрий Першиков.

 

«Нам тоже интересно, чем живут наши коллеги. Всё-таки не надо забывать, что Южная Осетия – это первая республика, которая нас признала. Там есть понимание этих процессов и процессы во многом схожие с ЛНР. Точно так же Южная Осетия борется за право быть в России, народ Южной Осетии стремится к объединению с Северной Осетией, и мы стремимся к объединению с нашей исторической Родиной, потому что мы часть Русского мира», – отметил Першиков.

 

Республика Южная Осетия – государство Алания (РЮО) – государство на южных склонах центральной части Большого Кавказа. Независимость республики признана четырьмя странами-членами ООН, а также пятью непризнанными и частично признанными государствами.

Новости партнеров