Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Житель ЛНР два раза ставил «растяжки» на собственную мать

Желая улучшить свое благосостояние, житель ЛНР два раза покушался на жизнь собственной матери, устанавливая «растяжки» с гранатой.

 

В пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР рассказали, что во время прохождения воинской службы в 2016 году, преступник нашёл на земле гранату РГД-5 и забрал её себе. После у него созрел умысел - убийство собственной матери, с целью получения второй части квартиры, которая принадлежала им обоим в равных долях.

 

Первый раз мужчина установил «растяжку» на выходе из квартиры, однако его мать увидела её. Второй раз взрывное устройство он разместил у входной двери подъезда. Выходя из подъезда дома, мать подсудимого привела в действие установленное взрывное устройство, в результате чего произошел взрыв. Пострадавшая получила телесные повреждения.

 

На судебном заседании подсудимый свою вину признал частично. Он объяснил, что хотел убить свою мать с целью проживания в квартире со своей супругой и дочерью, так как семейная жизнь не ладилась в связи с постоянными конфликтами его матери и супруги.

 

«Проанализировав все доказательства, собранные и проверенные в судебном заседании, суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал гражданина Л. виновным, назначив наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с конфискацией в доход государства ¼ части всего имущества, принадлежащего осужденному и со штрафом в размере 41 тысячу 340 рублей», – сообщили в Генпрокуратуре.

 

Приговор суда вступил в законную силу.

 

По материалам Генпрокуратуры ЛНР

Новости партнеров