Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Дети из ЛНР прошли оздоровление в санатории «Виктория» города Ессентуки











В течение 21 дня дети из прифронтовых городов ЛНР - Стаханова и Первомайска, находились на оздоровлении в санаторно-клиническом реабилитационном центре «Виктория» в Ессентуках.

 

Санаторий расположен в экологически чистом районе г. Ессентуки, на территории которого находятся здание водолечебницы и крупнейшая в Европе питьевая галерея — памятник современной архитектуры, а так же дендрологический парк площадью 22га.

 

Каждому ребенку было назначено индивидуальное лечение - ванны, бассейн, грязелечение, различные ингаляции, массаж, ЛФК, светолечение, электролечение, солевая галокамера, музыкотерапия и, конечно, употребление минеральной воды.

 

Скучать ребятам не приходилось, так как свободное от лечение время было занято досугом, организованным культурно-развлекательным сектором санатория. Дети посещали творческие вечера и концерты филармонии КавМинВод, участвовали в викторинах, конкурсах, развлекательных мероприятиях и веселых дискотеках.

 

В выходные дни были организованы путешествия по живописным местам Кавказа – посещение дельфинария г. Кисловодска, Терского конного завода, обзорная экскурсия в г. Пятигорск, г. Кисловодск и г. Ессентуки, во время которых детей ознакомили с историей городов и их легендами.

 

Дети Республики также отправились в один из старейших туристических и альпинистских центров Кавказа – Домбай, расположенный в заповедном уголке Карачаево-Черкесии в Тебердинском заповеднике.

Новости партнеров