Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

За помощью в «Милосердие» обращаются жители с разных областей Украины

Обращения жителей ряда областей Украины за помощью в общественную организацию  «Милосердие» говорят о высоком уровне доверия к Республике.

 

«У нас были обращения и с подконтрольных Киеву территорий Донецкой области, мы нашим коллегам в Донецкую Народную Республику их переадресовали, было обращение с Ивано-Франковской области, было обращение с Харьковской области и Сумской или Черниговской области, сейчас точно не могу вспомнить», - сообщил председатель организации Юрий Юров.

 

«Наверное, это хороший, позитивный знак, сигнал, что знают о нас и что доверяют Республике больше, чем их нынешней власти. Люди услышали нас там (на Украине)», - подчеркнул он.

 

Председатель организации отметил, что по данным обращениям организация оказать в помощи не может, так как это не предусмотрено уставом фонда. Юров напомнил, что помощь может быть предоставлена только жителям ЛНР и подконтрольных Киеву районов Луганщины.

 

«Дела эти серьезные, очень хотелось бы им помочь, но наш устав не позволяет. Вопрос о воссоединении народа Донбасса у нас стоит на повестке дня, а присоединение будущих Харьковской Народной Республики, Одесской Народной Республики когда станет на повестку дня, тогда, думаю, мы будем заниматься этим», - сказал председатель организации.

 

Общественная организация «Милосердие» создана в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

 

Организация осуществляет выплаты денежной помощи жителям Луганщины, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, в том числе проживающим в подконтрольных Киеву районах.

 

Для получения помощи жители, проживающие на территории Луганской Народной Республики, в том числе находящейся под контролем Украины, могут получить консультацию по контактным телефонам: +38-095-821-41-48, +38-072-102-60-93.

 

Новости партнеров