Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

ЛНР за год помогла более 230 роженицам из подконтрольных Киеву районов Луганщины

Перинатальные центры Республики в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в 2017 году оказали помощь 231 роженице из подконтрольных Киеву районов Луганщины.

«По состоянию на 31 число (декабря 2017 года) пролечены 231 пациент. Из них 103 рода через естественные родовые пути и почти 40 путем операции кесарева сечения. Остальные находились на лечение в отделениях ранних сроков ухаживания и в отделениях патологии беременности, и 21 ребенку оказана помощь в отделениях интенсивной терапии и реанимации новорожденных», — сообщил заместитель главного врача по материнству и детству Луганской республиканской клинической больницы Олег Валиев.

Валиев добавил, что всего за 2017 год в перинатальном центре ЛРКБ родилось более тысячи детей.

«У нас по программе воссоединения народа Донбасса работает два перинатальных центра – Луганский перинатальный центр и наш перинатальный центр в Республиканской больнице», — напомнил заместитель главврача.

«Сюда обычные роды не поступают, едут сюда женщины с тяжелой экстрогенитальной патологией, а также с какими-то патологиями у новорожденных», — пояснил он.

Валиев отметил, что в текущем году перинатальные центры Республики продолжают реализовывать программу по родовспоможению для жителей подконтрольных Киеву районов Донбасса.

Сами роженицы с подконтрольных Киеву территорий благодарны ЛНР за оказываемую им медицинскую помощь.

«Я состояла на учете на Украине, а на седьмом месяце, как уходить в декрет, мне сказали только в Киеве (рожать) и все, а по «Луганской области» нигде не принимали». Поэтому приехали сюда (в ЛНР), сразу положили и вот уже шесть недель лежу. Я лежу с замедлением кровотока, уровень медицины хороший», — рассказывает жительница одного из северных районов Донбасса.

Новости партнеров