Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Украинская власть за деньги покрывает виновных в вырубке леса в заказнике Кременной

Украинские чиновники и следователи покрывают виновных в вырубке леса в природоохранном гидрологическом заказнике «Кременские каптажи», расположенном на временно оккупированной киевскими силовиками южной окраине Кременной.

 

«Было установлено прокуратурой, что должностные лица государственного предприятия «Кременское лесоохотничье хозяйство» причастны к вырубке леса в заказнике «Кременские каптажи». Там в 2015-2016 годы они с ведома директора вели рубку леса. При этом было вырублено более 23 тысяч деревьев смешанного леса», – сообщил житель Кременной корреспонденту портала «Луганск 1».

 

Вырубка была остановлена лишь в 2017 году. При этом досудебные следственные действия доказали вину должностных лиц предприятия «Кременское лесоохотничье хозяйство».

 

«Виновные известны. Но они все на свободе! Где взятку дали, где припугнули, но дело так в суд и не попало», – добавил житель.

 

По его словам, виновные в вырубке заповедного леса прикрываются также тем, что якобы вырубленный лес направлялся на нужды киевских силовиков в зоне так называемой «АТО».

 

Справка. Гидрологический заказник «Кременские каптажи» расположен на южной окраине города Кременная и занимает балку, выходящую к реке Красная. Общая площадь заказника – 3900 га. Этот заказник является основным источником водообеспечения Кременной.

 

По материалам информационного портала «Луганск 1»

Новости партнеров