Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

ВСУ причастны к уничтожению лесов на Луганщине

Украинские оккупационные войска причастны к уничтожению байрачных лесов в заказнике «Лесная жемчужина» в Белокуракинском районе Луганщине.

 

Житель оккупированного киевскими карателями Белокуракинского района рассказал порталу «Луганск 1», что в заказнике, являющемся важным природоохранным объектом района, вырублены леса.

 

«Рубка леса там идёт давно, там уже и ничего не осталось… . Это было и в 2015, и в 2016 годах, заезжали туда прямо по степи, грузовиками рубили. Вырублены по балкам все деревья, всё уничтожено. И не только леса, но и степь своей техникой искорежили», – сообщил местный житель.

 

По его словам, точную оценку нанесенного киевскими оккупантами ущерба дать затруднительно, поскольку допуск специалистов по охране природы туда закрыт.

 

По предварительной оценке, за 2015-16 годы оттуда вывезено не менее 500 кубических метров древесины лиственных пород деревьев.

 

Справка. Общезоологический заказник «Лесная жемчужина» расположен в Белокуракинском районе. Его ландшафт представлен типчаково-ковыльными степями и байрачными лесами. Общая площадь заказника – 3174 га.

 

По материалам информационного портала «Луганск 1»

Новости партнеров