Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Генштаб ВСУ увеличит число карателей «АТО» в составе миссии НАТО в Афганистане

По данным, полученным от украинского офицера, НАТО предлагает киевским властям отправить с боевой миссией в Афганистан офицеров-участников карательной операции в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба МВД ЛНР.

 

«5 февраля на «горячую линию» Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики поступило сообщение от офицера одного из органов военного управления Украины. На условиях анонимности он сообщил о новой форме работы НАТО с украинскими офицерами. Западные советники ставят условием назначения на перспективные в карьерном плане должности статус участника «АТО», – говорится в сообщении от МВД.

 

Сообщается также, что по предложению командования НАТО, Главным управлением персонала Генерального штаба ВСУ отрабатываются вопросы по увеличению количества украинского контингента в составе миссии НАТО «Решительная поддержка» в Исламской Республике Афганистан.

 

Руководство Североатлантического альянса предлагает заместить военнослужащими ВСУ следующие должности в составе миссии в Афганистане (г. Кабул):

  • офицер по вопросам логистического обеспечения. Направление деятельности – среднесрочное и долгосрочное планирование логистического обеспечения, поддержка многонациональных стандартов по всем видам обеспечения, ответственность и мониторинг использования коалиционного оборудования и техники. Ротация – первое полугодие 2018 года.
  • советник по вопросам здравоохранения. Направление деятельности – вопросы первичной медпомощи, диагностики и лечения, общей терапии, координация мероприятий медицинского обеспечения между Министерством здравоохранения Афганистана и миссией НАТО, проведение медицинских тренировок. Ротация – первое полугодие 2018 года.
  • офицер по вопросам инженерного обеспечения. Направление деятельности – вопросы тренировки и поддержания инженерного обеспечения, планирование и мониторинг организации удержания инженерных строительных сооружений, коммуникаций, обеспечение функционирования систем водоснабжения и водоотведения. Ротация – первое полугодие 2018 года.

Требования, предъявляемые к кандидатам:

  • участники «АТО»;
  • воинское звание – майор или подполковник;
  • допуск для работы с информацией НАТО с ограниченным доступом категории «SECRET» (эквивалент допуска к государственной тайне Украины по форме 2);
  • знание штабных процедур НАТО.

По материалам информационного портала «Луганск 1»

Новости партнеров