Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Бедность Украины как государства несет необратимую угрозу окружающей среде Луганщины – украинские специалисты

По данным Регионального доклада о состоянии окружающей среды в Луганской области в 2016 г., подготовленного специалистами Украины, бедность государства признается необратимой угрозой биоразнообразию Луганщины, временно подконтрольной Киеву.

 

Бедность страны приводит к ограничению или полному прекращению финансирования природоохранных мероприятий, несоблюдению предприятиями и гражданами принципов экологической безопасности и экологических нормативов, безнаказанности юридических и физических лиц, причиняющих ущерб окружающей среде.

 

Кроме того, одной из угроз животному миру признается бедность населения, вследствие чего граждане пренебрегают законами и правилами природопользования, что выражается в браконьерстве и чрезмерной эксплуатации биоресурсов, в том числе редких видов, занесенных в Красную книгу. По мнению авторов Регионального доклада, бороться с этой проблемой в существующих условиях практически невозможно.

 

В том же докладе упоминается, что воспроизводство редких видов растений на территории объектов природно-заповедного фонда Украины не производится.

 

Ученые подконтрольной Киеву Луганской области не могут скоординировать свои исследования, наблюдения за состоянием объектов живой природы проводятся эпизодически и избирательно.

 

Все это не позволяет ученым прийти к единому мнению о причинах сокращения численности или исчезновения тех или иных видов растений и животных, а значит - предупредить в дальнейшем подобные негативные тенденции.

 

По материалам Минприроды ЛНР

Новости партнеров